Блоги / Оружие мира

8:28 / 08.05.14
ВВС США объявляет об основных планах базирования для танкера KC-46A

ВВС США выбрали первые две базы, на которых будет размещен военный самолет-заправщик Boeing KC-46A Пегас после того, как первый представитель этого класса поступит на вооружение в 2017 году.

Авиабаза Алтус (Altus AFB) в штате Оклахома была выбрана в качестве официального учебного подразделения KC- 46A, так же как и авиабаза Макконнелл (McConnell AFB) в Канзасе, на которой производят подготовку пилотов военных самолетов - бомбардировщиков и истребителей. На данный момент здесь находятся 36 самолетов.

Должностные лица ВВС США (USAF ) отметили , что они проанализировали эксплуатационные характеристики, экономические и экологические факторы каждой авиабазы, прежде чем принять окончательное решение по базированию. Заместитель помощника министра ВВС США по вопросам базирования Тимоти Бриджес заявил, что ВВС США выбрали эти авиабазы, используя оперативный анализ , результаты опросов сайтов и обсуждения военных.



Как ожидается, окончательное решение по базированию первой Авиации Национальной гвардии (ANG) на основной действующей базе будет принято летом этого года. Опираясь на ранние заявления ВВС США, Первое подразделение 418-й летно-испытательной эскадрильи FTS располагалось в международном аэропорту «Кинг Каунти» в районе Сиэтла (более известный под названием "аэродром Боинг", Boeing Field), в середине 2013 года.

Управление эксплуатационных испытаний и оценки ВВС США, Агентство по управлению контрактами министерства обороны и Федеральное управление гражданской авиации США также будут размещены на Boeing Field. Испытательные работы также пройдут на авиабазе Эдвардс, штат Калифорния и Райт-Паттерсон, штат Огайо. В настоящее время Боинг заключил контракт на производство четырех испытательных самолетов KC-46A на сумму 3.9 млрд долл. (сюда входят проектирование, производство и этап разработки программы KC-X ВВС США).

В настоящее время все четыре самолета находятся в производстве на сборочной линии авиалайнеров серии "767" на заводе "Боинг" в г. Эверетт, недалеко от Сиэттла, шт.Вашингтон. Планируется, что первый тестовый самолет совершит полет на короткую дистанцию на Boeing Field в ближайшие месяцы, во время которого будет приведено в соответствие оборудование по дозаправке в воздухе и другие боевые системы.

Первый полет полностью укомплектованного транспортного самолета KC-46A намечен на третий квартал 2015 года. В рамках программы KC- X , ВВС США планирует заменить около половины из своих 400 Боингов KC- 135R Stratotankers на 179 KC- 46A к 2028 году.


Теги: Выбор, база, размещение, военный самолет-заправщик, первый представитель, класс, поступление, вооружение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).