Блоги / Оружие мира

5:02 / 02.06.19
Зачем США закупают боеприпасы для советского оружия

Боеприпасы для советского стрелкового оружия, которые собираются закупить США, на самом деле предназначаются для группировок в Северной Африке, Ирака и Афганистана, считает российский военный эксперт Виктор Мураховский.

Ранее сетевое издание Defence Blog сообщило, что США планируют закупить с 2021 по 2026 год неограниченное количество боеприпасов к российским пистолетам Макарова и Токарева, автомату Калашникова, пулеметам ЯкБ и ДШКМ, а также снайперской винтовке Драгунова.

"США проводят эти закупки каждый год. Боеприпасы предназначаются для группировок в Северной Африке, поддерживаемых Штатами, которые до сих пор пользуются советским вооружением. Кроме них, боеприпасы могут поставляться некоторым армиям, например афганской или иракской, у которых также на вооружении есть советское оружие", - сказал В. Мураховский.

При этом эксперт отметил, что боеприпасы закупаются не у российских компаний. Подобные тендеры выигрывают в основном страны, наладившие производство соответствующего снаряжения во времена Варшавского договора. Последнее время, по словам эксперта, это были Словакия, Польша, Болгария и Венгрия. Причем некоторое время назад не было необходимости даже производить боеприпасы – распродавались оставшиеся запасы.



Источник: РИА Новости
21









Теги: США, закупка, пистолеты Макарова и Токарева, автомат Калашникова, пулеметы ЯкБ и ДШКМ, снайперская винтовка Драгунова, боеприпасы

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).