Блоги / Оружие мира

12:09 / 29.04.14
Зарубежные СМИ: вертолет армии Китая Boeing AH-64E потерпел крушение в северной части Тайваня

Ударный вертолет Китайской республиканской армии (Republic of China Army (RoCA) Boeing AH-64E Apache, предоставленный недавно из США, разбился на крыше жилого дома в уезде Таоюань, севернее Тайваня 25 апреля 2014 года во время очередного тренировочного полета.

Согласно информации представителей обороны, вертолет, принадлежавший специальным силам командования авиацией (RoCa) , врезался в трехэтажный жилой дом во время базовой летной подготовки по неизвестным причинам, сообщает издание janes.com.

Второй пилот, Лю Мин-Хуэй управлял воздушным судном в момент аварии, но пострадал незначительно: у него имелись лишь небольшие ссадины на лице. Человеческих жертв не было.

Представители обороны подчеркивают, что инцидент произошел во время тренировочного полета, который контролировался пилотом Ченом Лун-Чиеном, инструктором авиационного спецназа RoCa, который получил летную подготовку на летательном аппарате Apache в США.

Пресс-секретарь RoCa сказал, что общее расследование целевой группы, которое включает в себя представителей технической службы из США, было сформировано и рассмотрены любые возможные причины падения.

Министерство Национальной Обороны острова заявило, что происшествие может быть связано как с человеческой ошибкой, так и с техническими неполадками самого вертолета.

Тайвань получила первые 30 моделей AH-64E в ноябре 2013 года, однако в период с декабря по февраль они были отстранены от полетов для проверок, после чего США официально подтвердили о нарушении в главной коробке передач.

Представители обороны в свою очередь отметили, что летные подготовки возобновятся после установки новых коробок передачи. Тайвань по-прежнему ожидает поставку двух заключительных партий AH-64E, которые были приобретены островом по договору в сумме свыше 2 млрд долларов. RoCa является первым внешним подразделением по эксплуатации AH-64E. 

Теги: Вертолет, происшествие, армия Китая, крушение

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).