Новости / Техника и вооружение / Аэропорты

11:01 / 13.10.20

Варгашинские пожарные автомобили нового поколения приступили к несению службы в Международном аэропорту Шереметьево

Варгашинские пожарные автомобили нового поколения приступили к несению службы в Международном аэропорту Шереметьево

Пожарный автомобиль АA-10,0-70 на базе шасси Volvo FMX 6×6 / Фото: soyuzmash.ru

В международном аэропорту Шереметьево приступили к несению службы два пожарных автомобиля АA-10,0-70 на базе специального шасси Volvo FMX 6×6, произведённых на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования (генеральный директор предприятия – Владимир Николаевич Казаков – член Курганского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России»). 

Машины полностью соответствуют российским и международным требованиям, предъявляемым к аэродромным пожарным автомобилям.

Одним из основных таких требований является время прибытия к месту возникновения чрезвычайной ситуации. Новые «аэродромники» с запасом перекрывают предусмотренные для этого нормативы, при этом тушение пожара начинается, когда автомобиль еще находится в движении.

Важно, что эти машины способны не только эффективно тушить пожары в самолётах и вертолётах, но и позволяют спасателям оперативно эвакуировать пассажиров и членов экипажа воздушных судов, а также тушить пожары на других объектах в районе аэропорта.

В случае аварийной посадки воздушного судна и опасности разлива горящего топлива под фюзеляжем и на взлетно-посадочной полосе, пожарный автомобиль варгашинского производства способен в кратчайшие сроки покрыть полосу слоем воздушно-механической пены, которая предотвратит возгорание топлива и обеспечит эффективность эвакуации.

Необходимо отметить, что данная поставка продолжает масштабную программу АО "Варгашинский завод ППСО" по оснащению аэропортов России эффективной и современной пожарной техникой.


МОСКВА, Союз машиностроителей России


Оригинал

Теги: АО "Варгашинский завод ППСО", аэропорт Шереметьево, пожарный автомобиль АA-10, 0-70, шасси Volvo FMX 6×6

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).