Новости / Архив

13:15 / 11.04.08

12 апреля в России отмечается день космонавтики


http://armstass.su/?page=article&cid=%0A%0A%0A44&aid=30773&part=7 Свой вклад в развитие российской космонавтики внес Тихоокеанский флот, боевые корабли, морские и воздушные суда, узлы связи и посты наблюдений которого обеспечивают на определенном этапе полет космических кораблей. За последние девять лет спасатели Тихоокеанского флота приняли участие в 17 запусках космических аппаратов на международную станцию МКС. Они обеспечивали их сопровождение на орбиту в зоне своей ответственности, от озера Ханка до Тихого океана, и во время возвращения на Землю.

Еще в 1966 году на Тихоокеанском флоте была образована поисково-спасательная служба с задачей обеспечения запусков космических аппаратов. За время совей работы ее представители приняли участие в запусках более 100 космических аппаратов. На сегодняшний день Управление поисковых и аварийно-спасательных работ ТОФ возглавляет капитан 1 ранга Николай Минаков, а отдел поисково-спасательного обеспечения полётов и запусков космических кораблей – капитан 2 ранга Вадим Ломоловцев.

Сегодня с помощью космической техники, решаются проблемы связи и навигации, геодезии и картографии, составляются долгосрочные прогнозы погоды и осуществляется контроль окружающей среды.

Долговременные пилотируемые полёты орбитальных научных станций показали высокую степень профессионализма многих научных, конструкторских и производственных коллективов, экипажей, специалистов космодрома, Центра управления полетом, командно-измерительных и поисково-спасательных комплексов.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).