Новости / Архив

21:24 / 05.04.08

4 апреля в Москве заключено Соглашение о сотрудничестве между Счетной палатой Российской Федерации и Государственной корпорацией «Ростехнологии»


Фото Счетной палаты РФ

4 апреля в Москве заключено Соглашение о сотрудничестве между Счетной палатой Российской Федерации и Государственной корпорацией «Ростехнологии», сообщает Департамент информации Счетной палаты.

Документ, под которым стоят подписи Председателя Счетной палаты Российской Федерации Сергея Степашина и Генерального директора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова, предусматривает проведение контрольных мероприятий с целью определения законности и эффективности использования корпорацией средств на реализацию государственных проектов и программ, предусматривающих разработку, производство и экспорт высокотехнологичной промышленной продукции, а также производство, продвижение и экспорт связанных с созданием этой продукции товаров и результатов интеллектуальной деятельности.

Стороны также обеспечивают контроль за соблюдением требований проектов, программ и внешнеторговых контрактов в области военно-технического сотрудничества, реализуемых с участием корпорации.

Кроме того, в рамках данного Соглашения стороны планируют проводить экспертно-аналитические мероприятия по анализу достоверности и обоснованности данных ежегодных отчетов корпорации, направляемых Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации.

Для реализации Соглашения создается рабочая группа из сотрудников Счетной палаты и ГК «Ростехнологии». В ее работе по соглашению сторон могут принимать участие представители других государственных органов и организаций.

Координацию и взаимодействие по настоящему Соглашению от Счетной палаты осуществляют аудиторы направлений по контролю расходов федерального бюджета на международную деятельность, а также расходов федерального бюджета на промышленность, энергетику и строительство, дорожное хозяйство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, связь и информатику, от ГК «Ростехнологии» - генеральный директор и его заместители.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).