Новости / Архив

">
15:42 / 18.03.11

425 тысяч контрактников будут служить в российской армии – Сердюков


Фото РИА Новости

Число контрактников в российской армии будет увеличено до 425 тысяч, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков в пятницу на расширенном заседании коллегии ведомства с участием президента РФ, передает РИА Новости.

 

"Президент РФ одобрил предложение Минобороны по содержанию в вооруженных силах 220 тысяч должностей офицеров и 425 тысяч военнослужащих, проходящих службу по контракту", - сказал он.

 

Летом 2010 года глава Минобороны заявил, что численность контрактников в российских Вооруженных силах увеличится в ходе реформы армии с нынешних 150 тысяч человек примерно в 1,5 раза (до около 225 тысяч человек). В начале февраля этого года Сердюков сообщил, что Совет безопасности РФ в течение месяца проработает предложение Минобороны об увеличении числа контрактников, и будет определена конкретная цифра, насколько оно будет увеличено.

 

Данные изменения численности, по его словам, рассматриваются в связи с сохранением в боевом составе вооруженных сил ракетной армии и четырех ракетных дивизий, а также с увеличением количества соединений в сухопутных войсках, созданием войск воздушно-космической обороны, увеличением доли современных образцов вооружения и военной техники.

 

"По мере создания привлекательных условий военной службы планируется увеличивать долю военнослужащих-контрактников", - сказал он, отметив, что в ближайшее время должности солдат и сержантов будут комплектоваться по смешанному принципу.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).