Новости / Архив

11:57 / 29.04.11

6 тыс. военных грузовиков будет утилизированно государством


Государство утилизирует 6 тыс. военных грузовиков Вооруженных сил. Такое решение принято на рабочей встрече у главы правительства РФ Владимира Путина, сообщает пресс-служба правительства. Во встрече участвовали вице-премьер Сергей Иванов, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, министр обороны Анатолий Сердюков и замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев.

 

В.Путин заявил, что в Вооруженных силах 50% автомобильной техники уже имеют срок эксплуатации 12-20 лет, а 10% автомобильной техники эксплуатируется более 20 лет. "В этой связи, конечно, встает вопрос об обновлении парка - первое. И второе - это весьма актуально в связи с переходом на новые виды топлива. Мы должны Вооруженные силы к этому подготовить, причем подготовить не спеша, в плановом порядке", - отметил глава правительства.

 

По его словам, предполагается до 6 тыс. единиц грузовой автомобильной техники закупить заново, "сдавая при этом устаревшие машины заводам-производителям: 4000 - на КАМАЗ, и, соответственно, на 4000 там разместить заказ и 2000 взять с "Урала", направив туда тоже часть старых машин".

 

А.Дементьев отметил, что схему утилизации с производителями проговорили, автозаводы готовы дать скидку соответственно за счет получаемого автомобиля на продаваемый новый автомобиль. "Для автомобильных предприятий это существенная поддержка. В прошлом году заказ Министерства обороны, скажем, для КАМАЗа был 5 тыс., а в этом году запланировано не более 500. Но 500 плюс 4 тыс. - практически объем прошлого года", - подчеркнул В.Путин.

 

А.Дементьев указал, что 4 тыс. грузовиков - это фактически 10% годового плана КАМАЗа, для "Урала" это в процентном соотношении еще больше.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).