Новости / Архив

10:21 / 02.08.07

А.Сердюков поздравил десантников с 77-й годовщиной ВДВ


Глава министерства обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков поздравил воинов-десантников и ветеранов с праздником - 77-й годовщиной образования Воздушно-десантных войск (ВДВ), сообщил офицальный сайт Минобороны.

"Поздравляю командование, личный состав, гражданский персонал и всех ветеранов ВДВ с 77-й годовщиной образования Воздушно-десантных войск!

"Никто, кроме нас!"- слова, ставшие девизом воинов-десантников, точно и емко характеризуют их основное предназначение - находиться на самых трудных и опасных участках, выполнять сложные, а порой, казалось бы, невыполнимые задачи", - цитирует слова Сердюкова центр информационного обеспечения Минобороны.

Сегодня бойцы в голубых беретах достойно продолжают боевые традиции ВДВ. Являясь резервом Верховного Главнокомандующего Российской Федерации, они по-прежнему гордо несут заслуженное звание элиты Вооруженных Сил. Уверен, Россия может и впредь рассчитывать на продуваемые всеми ветрами войска, на их несокрушимую надежность, основанную на патриотизме и незыблемых законах десантного братства, сказал министр и поздравил командование, воинов-десантников, ветеранов и гражданский персонал.

В День ВДВ 2 августа в большинстве регионов России пройдут праздничные мероприятия, посвященные 77-й годовщине образования Воздушно-десантных войск России, сообщил помощник командующего ВДВ по информационному обеспечению полковник Александр Чередник.

По его словам, в Москве в девять часов утра в четверг командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков, руководящий состав войск возложат цветы на Суворовской площади к памятному знаку воинам-десантникам, погибшим при выполнении воинского долга, в 10.00 мск - на Новодевичьем кладбище к могилам генерала армии Василия Маргелова и генералов ВДВ, в 10.30 мск - к местам захоронений генералов и офицеров ВДВ на Троекуровском, Кунцевском и Хованском кладбищах.

На Красной площади и улице Ильинка с 11.00 до 14.00 мск пройдут мероприятия в честь Дня Илии Пророка, покровителя ВДВ. Традиционно православный праздник "Ильин День на улице Ильинке" проводится в День ВДВ на Красной площади с участием военнослужащих.

В программе мероприятий на Красной площади литургия в храме Илии Пророка на Ильинке; крестный ход из храма до Лобного места на Красной площади совместно с солдатами и офицерами Воздушно-десантных войск; молебен пророку Божию Илие на Лобном месте; показательные выступления воинов-десантников; праздничный концерт; народные гуляния и ярмарка народных промыслов.

В Центральном Академическом театре Российской Армии в 17.00 мск начнется праздничный концерт.

В среду в Воронеже Совет Союза общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России" на месте высадки первого воздушного десанта провел митинг и закладку памятной капсулы, на месте будущего мемориала.

РИА Новости

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).