Новости / Архив

7:57 / 24.03.11

"Адмирал Виноградов" обеспечивает безопасность судоходства в Аденском заливе


БПК

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) "Адмирал Виноградов" продолжает обеспечивать безопасность гражданского судоходства в районе Аденского залива. По данным Группы информационного обеспечения ТОФ, с 4 по 7 марта корабль с четырехдневным визитом находился в столице Республики Сейшельские Острова порту Виктория. Российских моряков принял президент республики, они посетили российскую дипломатическую миссию и приняли участие в праздничных мероприятиях по случаю ежегодного карнавала.

 

По возвращению в район несения службы, экипажи БПК "Адмирал Виноградов", танкера "Печенга" и спасательного буксира СБ-522 провели техническое обслуживание всех систем кораблей и другие профилактические работы. Сейчас БПК "Адмирал Виноградов" вышел в район формирования очередного, одиннадцатого международного конвоя, который в ближайшие дни начнет движение по коридору безопасности из Аравийского моря в направлении Баб-эль-Мандебского пролива.

 

Пятый по счету отряд боевых кораблей ТОФ решает задачи обеспечения судоходства в районе Аденского залива с 22 декабря 2010 г. По плану Главного командования Военно-Морского Флота оперативный режим присутствия российских боевых кораблей в этом районе Мирового океана будет осуществляться и в текущем году.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).