Новости / Архив

8:25 / 11.05.11

"Адмиралтейские верфи" перебазируются


Адмиралтейские верфи. Фото armstass.su

Соглашение о графике перебазирования "Адмиралтейских верфей" планируется подписать в рамках Санкт-Петербургского Международного экономического форума (ПМЭФ), который пройдет с 16 по 18 июня. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС 10 мая со ссылкой на пресс-службу комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга (КИСП). Размещение производственных мощностей судостроительного предприятия "Адмиралтейские верфи" на о.Котлин (Кронштадт) станет вторым этапом развития Ново-Адмиралтейского острова.

 

На высвобождаемой территории будет создан современный общественно-деловой район с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. До конца мая планируется завершить подготовку историко-архитектурной экспертизы объектов на территории острова и утвердить концепцию перебазирования производственных мощностей предприятия с Ново-Адмиралтейского острова на другие участки. "В настоящее время ведется подготовка к перебазированию производственных мощностей "Адмиралтейских верфей", - сказал представитель КИСП. Соглашение о переносе мощностей предприятия "Адмиралтейские верфи" с Ново-Адмиралтейского острова в исторической части города в Кронштадт подписали правительство Петербурга и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) на прошлогоднем ПМЭФ.

 

Здания судостроительного предприятия Адмиралтейские верфи в настоящее время размещаются на территории площадью 17,8 га, расположенной в самом центре северной столицы. Перевод верфей в Кронштадт будет проходить в несколько этапов. Сначала в Петербурге будет построен новый мост через Неву, ведущий с Васильевского на Ново-Адмиралтейский остров для улучшения транспортной связи, а затем будет построено новое предприятие в Кронштадте, куда переедут верфи. На старом месте останутся только научно-технологические корпуса Адмиралтейских верфей.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).