Новости / Архив

17:56 / 10.04.08

«Аль-Каида» поставляет в Чечню «миссионеров»


Аркадий Еделев

Северный Кавказ по-прежнему представляет интерес для миссионеров экстремистских организаций.

«Не секрет, что республики Северного Кавзказа представляют значительный интерес для так называемых «миссионеров», исповедующих экстремистские течения ислама», - говорит Владимир Кулишов, начальник УФСБ по Чечне. По его словам, после десятилетий государственного атеизма представление о законах и нормах ислама у большинства верующих весьма приблизительное. Это главная причина быстрого распространения на Северном Кавказе идеи религиозного экстремизма. В целях предупреждения распространения экстремистских идей УФСБ по Чечне участвует в деятельности комиссии по лицензионной экспертизе духовных образовательных учреждений, созданной при правительстве Чеченской республики.

Международная террористическая организация «Аль-Каида» - одна из главных поставщиков миссионеров-экстремистов. «Не прекращается стремление международных террористических организаций, и прежде всего «Аль-Каиды» дестабилизировать обстановку в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Чечне», - говорит генерал-полковник Аркадий Еделев, заместитель главы МВД России.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).