Новости / Архив

14:09 / 21.01.08

Александр Зелин: Непременным условием реализации целей и задач по созданию системы воздушно-космической обороны является скорейшая интеграция ВВС и систем ракетно-космической обороны под единым руководством и управлением в составе ВВС


А.Зелин, фото Оборона.Ру

"Непременным условием реализации целей и задач по созданию системы воздушно-космической обороны является скорейшая интеграция ВВС и систем ракетно-космической обороны под единым руководством и управлением в составе ВВС".

Такую точку зрения высказал на научной конференции Академии военных наук главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

По его мнению, после подобной интеграции Космическим войскам дополнительно к функции запуска ракет-носителей и космических аппаратов необходимо передать функции противоспутниковой борьбы, а в случае необходимости - и ведение боевых действий в космическом пространстве. В настоящее время системы ракетно-космической обороны находятся в ведении Космических войск.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).