Новости / Архив

21:00 / 18.02.08

Алексей Маслов: Практически все нынешние образцы ВВТ, находящиеся на оснащении Сухопутных войск, конструктивно разработаны так удачно, что имеют большой запас возможностей по их модернизации


Генерал армии Маслов Алексей Федорович

По сообщению службы информации и общественных связей Сухопутных войск в 90-е годы прошлого столетия, в силу объективных причин, выход из строя боевой техники превышал ее поступление по Государственному оборонному заказу, что привело к значительному старению парка ВВТ, необходимости ремонтных работ.

В настоящее время положение дел в этом вопросе, хотя и невысокими темпами, но меняется к лучшему, - отметил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии А.Маслов.

Но чтобы добиться кардинальных сдвигов, надо наращивать возможности ремонтных частей, подразделений и организаций, улучшать снабжение войск запчастями и эксплуатационными материалами. А также обеспечивать своевременное выполнение мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту, совершенствовать подготовку инженерно-технического и личного состава Сухопутных войск.

Практически все нынешние образцы ВВТ, находящиеся на оснащении Сухопутных войск, конструктивно разработаны так удачно, что имеют большой запас возможностей по их модернизации, - подчеркнул Главком Сухопутных войск. Это позволяет при минимальных финансовых затратах значительно повысить их боевые и эксплуатационные характеристики путем установки нового вооружения, аппаратуры связи, прицельных приспособлений...

И такая работа идет полным ходом. С каждым годом все больше модернизированных образцов танков, БМП, БТР, ракетно-артиллерийских систем, средств ПВО и другого вооружения поступает в соединения и части Сухопутных войск.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).