Новости / Архив

10:36 / 22.04.11

Армавирская РЛС СПРН заступит на дежурство


РЛС СПРН в Армавире. Фото www.redstar.ru

Радиолокационная станция (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Армавире в ближайшее время заступит на боевое дежурство, графики работ по станциям в Калининграде и Иркутске выполняются. Об этом, по информации ИТАР-ТАСС, сообщил 21 апреля командующий Космическими войсками РФ генерал-лейтенант Олег Остапенко. "Станция в Армавире уже находится на опытно-боевом дежурстве, в ближайшее время, после завершения работ по второй составляющей, она будет поставлена на боевое дежурство", - сказал командующий.

 

"Сейчас ведутся работы по строительству РЛС в Калининграде. В декабре прошлого года эта станция уже вышла в эфир, работа в этом направлении активно продолжается. В те сроки, которые определены, она будет поставлена на боевое дежурство", сказал Остапенко. По плану идет строительство РЛС и в Иркутске. "Здесь график также выполняется, - сказал Остапенко. - Сейчас завершены работы по фундаменту, мы начинаем сборку всех составляющих данной станции".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).