Новости / Архив

13:13 / 01.04.12

Армения рассчитывает на содействие зарубежных партнёров в ходе реализации программы по развитию национальных вооружённых сил


Министерство обороны Армении. Фото news.day.az

Армения рассчитывает на содействие зарубежных партнёров в ходе реализации программы по развитию национальных вооружённых сил. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, находящийся с рабочим визитом в США. Как сообщили в пресс-службе министерства обороны Армении, в ходе визита глава военного ведомства встретился с министром обороны США Леоном Панеттой. О визите пишет газета «Красная звезда».

 

На встрече стороны обсудили вопросы региональной безопасности и двустороннего сотрудничества в военной сфере, в том числе усилия Армении в вопросе военных реформ и готовность США поддержать расширенные учения армянской армии. В частности, Л. Панетта выразил армянской стороне признательность за существенный вклад в миротворческой миссии НАТО в Афганистане и Косово. В свою очередь, С. Оганян подтвердил готовность к продолжению участия армянских миротворцев в действиях международной коалиции.

 

При этом министр обороны подчеркнул, что Армения продолжит реализацию программы по развитию национальных вооружённых сил, в ходе которой ожидается содействие всех партнёров, в том числе и США.

 

В Вашингтоне министр обороны Армении также встретился:

  • с главой ЦРУ США Дэвидом Петрэусом
  • заместителем госсекретаря США Филиппом Гордоном
  • заместителем госсекретаря США Эндрю Шапиро

 

На встречах обсуждались вопросы реализуемых в Армении оборонных реформ и регионального развития.

 

 


Министр обороны Армении Сейран Оганян.   Фото  www.azadliq.org
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).