Новости / Архив

22:47 / 22.08.07

Авиационная холдинговая компания "Сухой" заявила о модернизации самолетов российских ВВС


ЖУКОВСКИЙ, 22 авг – ОРУЖИЕ РОССИИ.  Гостям и участникам авиационно-космического Салона «МАКС-2007» во второй день выставки вновь была представлена программа показательных полетов, в том числе, полет одноместного высокоманевренного истребителя Су-27 СКМ, предназначенного для уничтожения воздушных целей в свободном пространстве и на фоне земли. Су-27 обладает самыми современными летно-техническими характеристиками и вооружением. Несмотря на это, на МАКС-2007 было заявлено о его дальнейшей модернизации.

Об этом журналистам сообщил гендиректор АХК "Сухой" Михаил Погосян. Помимо Су-27СМ в программе модернизации АХК "Сухой» также Су-24М и Су-25СМ. Как сообщает ИНТЕРФАКС-АВН, М. Погосян на встрече с журналистами отметил: " В соответствии с планами, мы до конца года поставим российским ВВС более 20 модернизированных авиационных комплексов, что соответствует их потребностям", - сказал М.Погосян.

Гендиректор сообщил, что компания "Сухой" реализует также программу создания боевого самолета пятого поколения. "Сроки реализации проекта пятого поколения соответствуют графику. Я не хотел бы вдаваться в более детальное обсуждение этой темы. Мы готовим новости по реализации этого проекта к международным выставкам, которые пройдут в 2008-2009 году", - сказал М.Погосян.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).