Новости / Архив

8:34 / 24.08.07

Авиационно-космический салон МАКС-2007 отрывается для всех желающих


МОСКВА, 24 авг - ИНТЕРФАКС-АВН. Около 100 тысяч зрителей, как ожидается, посетят международный авиационно-космический салон МАКС-2007 в пятницу, в первый день его открытия для всех желающих.
       Как сообщили "Интерфаксу" в дирекции МАКС-2007, с 24 по 26 августа на авиасалон МАКС-2007, купив входной билет, смогут попасть все желающие.
       Стоимость билетов составляет 350 рублей, а для детей до 14 лет и студентов - 100 рублей.
       Посетителей авиасалона ждет обширная программа - на статической стоянке ЛИИ им. М.М.Громова, где проходит авиасалон, можно посмотреть около 200 самолетов и вертолетов российского и иностранного производства.

 "На статической стоянке представлены американский стратегический бомбардировщик B-52, истребители ВВС США F-15 и F-16, а также российские истребители и вертолеты", - сообщили в дирекции авиасалона.
       Кроме того, как ожидается, посетители выставки смогут наблюдать за уникальной по продолжительности летной программой. "Свое мастерство в подмосковном небе Жуковского продемонстрируют пилотажные группы ВВС России "Русские витязи" и "Стрижи" на истребителях Су-27 и МиГ-29, пилотажная группа Липецкого центра "Соколы России", а также гости авиасалона - национальная французская пилотажная группа "Патруль де Франс", - рассказали в дирекции.      
 По словам собеседника агентства, французские летчики обещают подарить посетительницам авиасалона сердце, а также окрасить небо Подмосковья в цвета российского триколора.
       По оценкам организаторов авиасалона МАКС-2007, пик посещаемости выставки придется на выходные - субботу и воскресенье. Ожидается, что в эти дни выставку ежедневно будут посещать более 100 тыс. человек. В дирекции заявили, что билетов на выставку хватит всем желающим и с их приобретением у посетителей не возникнет никаких трудностей. "Билеты есть в достаточном количестве, их можно приобрести непосредственно в Жуковском", - сказали в оргкомитете авиасалона.
       По данным ГУВД Московской области, в обеспечении общественного порядка на территории, где проходит авиасалон, будут задействованы около 5 тыс. сотрудников милиции, в том числе бойцы ОМОН и кинологи с собаками, а также авиация МВД России.
       Добраться до подмосковного Жуковского можно на электропоездах с Казанского вокзала, на комфортабельных поездах "МАКС-Экспресс" до станции "Отдых" или "42 километр", а далее бесплатным автобусом- экспрессом до территории выставки; либо на личном автомобиле до стоянки в аэропорту "Быково", а потом также на бесплатном автобусе.
       Международный авиационно-космический салон МАКС-2007 продлится в Жуковском до 26 августа.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).