Новости / Архив

18:21 / 10.08.07

Авиастроители Бурятии представят на МАКС-2007 новые варианты вертолетов марки "Ми" и штурмовиков марки "Су".


Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ) примет участие в международном аэрокосмическим салоне МАКС-2007, который пройдет в Жуковском с 21 по 26 августа, сообщили в пресс-службе предприятия.

УУАЗ покажет на авиасалоне VIP-вариант вертолета Ми-171 повышенной комфортности с видеокамерами для обзора земли. Посетителям также будет представлен транспортный вариант вертолета Ми-8АМТ с современной электроникой, которая облегчает решение навигационных и штурманских задач. Тепловизионная система вертолета дает возможность его применения для поисково-спасательных работ, мониторинга газо- и нефтепроводов, а также ЛЭП.

Представление о военной линии УУАЗ даст вертолет Ми-171Ш, модернизированный для проведения боевых, поисково-спасательных операций. Большие размеры его грузовой кабины позволяют разместить до 17 откидных сидений для спасателей и пострадавших или пять носилок для тяжелораненых, медицинское и спасательное оборудование. На вертолете имеются две лебедки для одновременного подъема людей на борт. Он может работать в темное время суток.

Впервые за последние годы УУАЗ предлагает клиентам глубоко модернизированный серийный двухместный учебно-боевой самолет-штурмовик Су-25УБМ. "Новые двигатели, доработанный планер, новое бортовое радиоэлектронное оборудование позволяют говорить о практически новом самолете", - отметил собеседник агентства.

ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" производит многофункциональный вертолет Ми-171, штурмовики Су-25УБК и Су-39. Основной акционер завода "ОПК "Оборонпром".


АРМС-ТАСС
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).