Новости / Архив

6:54 / 19.11.09

Барак Обама обещает в следующем году закрыть тюрьму в Гуантанамо


Президент США Барак Обама. Фото www.ruvr.ru

Президент США Барак Обама заявил в интервью телеканалу Fox News, что тюрьма на военной базе Гуантанамо на Кубе будет закрыта до конца 2010 года.

Телеканал «Вести» напоминает, что во время предвыборной компании Обама пообещал закрыть тюрьму в Гуантанамо к январю 2010 года. Однако, похоже, что администрация не справится с поставленной задачей к названному сроку.

Однако, такая ситуация его не разочаровала. В интервью Барак Обама сказал что понял следующее: в Вашингтоне дела продвигаются медленнее, чем он предполагал. Президент США отметил, что срок закрытия тюрьмы на базе Гуантанамо будет зависеть от договоренности с Конгрессом. На данный момент в тюрьме содержатся около 220 заключенных, обвиняемых в терроризме, сообщает ИТАР-ТАСС.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).