Новости / Архив

12:57 / 06.01.09

Барак Обама определился с кандидатурами директоров национальной разведки и ЦРУ


Избранный президент США Барак Обама определился с кандидатурами директоров национальной разведки и ЦРУ - главных разведывательных структур в своей будущей администрации. Фото Reuters

Избранный президент США Барак Обама определился с кандидатурами директоров национальной разведки и ЦРУ - главных разведывательных структур в своей будущей администрации: на первый пост он выдвинул Дэнниса Блэра, на второй - Леона Панетту, сообщили в понедельник представители штаба Обамы.

Адмирал в отставке Деннис Блэр служил в ВМС США 34 года. В частности, он возглавлял Тихоокеанское командование и был заместителем директора ЦРУ по координации действий с вооруженными силами США.

Выдвижение Блэра на этот пост эксперты называют ожидаемым, в отличие от Панетты, у которого нет опыта работы в разведке или другой американской спецслужбе, отмечает ИТАР-ТАСС.

Леон Панетта возглавлял аппарат сотрудников Белого дома при президенте Билле Клинтоне. Помимо работы в Белом доме с 1994 по 1997 год, политическая карьера Панетты включает также работу в качестве члена конгресса США от штата Калифорния (1977-1993 годы).

В настоящее время Панетта возглавляет Институт общественной политики при Университете штата Калифорния.

Администрация Обамы приступит к выполнению своих обязанностей после инаугурации нового главы государства, которая произойдет в полдень 20 января.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).