Новости / Архив

12:17 / 27.03.08

Белоруссия разместит в Венесуэле системы ПВО и радиолокационной борьбы


http://www.bigpi.biysk.ru/encicl/articles/11/1001136/0000726G.htm Белорусские специалисты примут участие в создании систем противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы в Венесуэле. Об этом сообщил заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Белоруссии Петр Тихоновский.

Действия Белоруссии можно расценивать как ответ на размещение Соединенными Штатами элементов ПРО в Чехии и Польше.

Как стало известно, в прошлом году Белоруссия и Венесуэла подготовили к подписанию несколько военных контрактов на сумму, превышающую миллиард долларов. По договоренности сторон в Каракас приедут белорусские советники и специалисты. Венесуэльскую систему ПВО предполагается создать за шесть лет. Примерно такое же время отводится и на размещение американских объектов ПРО в Чехии и Польше.

Петр Тихоновский пояснил, что до сих пор Венесуэла использовала преимущественно французскую и американскую военную технику для радиоэлектронной войны. Однако теперь венесуэльское руководство "приняло решение ориентироваться на Восток, Россию и, возможно, Китай". В связи с этим, Минск намерен поставить в Венесуэлу системы автоматизированного управления. Не исключено, что затем последует и более "серьезная" техника.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).