Новости / Архив

8:19 / 13.04.11

Береты вместо пилоток


Фото www.lenta.ru

Военнослужащие российских вооруженных сил с весны 2011 г. в качестве головных уборов получат береты. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны. Сухопутные войска будут носить береты зеленого цвета, ВМФ – черные, которые ранее были только у морской пехоты, Военно-воздушные силы - синие береты, а в ВДВ останутся как и прежде, голубые. Все участники парада в честь дня Победы будут иметь береты вместо пилоток.

 

Зеленый цвет берета Сухопутных войск ранее относился к пограничникам. Право на ношение беретов такого цвета давалось после сдачи нормативов или в виде награды за те или иные воинские заслуги. Береты широко распространены во многих армиях мира в качестве основного головного убора. Некоторые виды беретов, например краповый, используются как знак отличия. В вооруженных силах России и СССР основным видом головного убора в теплое время года была пилотка.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).