Новости / Архив

9:30 / 16.08.13

Берлин блокирует военный контракт между Францией и Саудовской Аравией


Фото www.arms-expo.ru

Берлин по прежнему  блокируют  военные договоренности между Францией и Саудовской Аравией по поставкам бронеавтомобилей и систем ПВО. Ранее Саудовская Аравия заказала:

  • 264 бронированных автомобилей 264 Nexter Aravis
  • 15 машин скорой помощи Lohr
  • 68 мобильных комплексов ПВО Lohr MPCV с зенитными ракетами Mistral SRAD

 

Но немецкие власти остановили реализацию контракта по средством запрета продажи шасси шасси Unimog 5000, которое используется в данных комплексах. Чтобы продать за рубеж шасси Unimog 5000, предназначенных для использования в армии и сил безопасности, необходимо официальное разрешение Берлина, сообщает издание АrmyRecognition.

 

Контракт с Lohr должен был утвержден 15 сентября 2012 года, с Nexter – 15 октября 2012 года.

 


ББМ

264 бронированных автомобилей Nexter Aravis

 


Фото www.primeportal.net

15 машин скорой помощи Lohr

 


Фото www.arms-expo.ru

68 мобильных комплексов ПВО Lohr MPCV с зенитными ракетами Mistral SRAD

 

В результате обе компании в настоящее время не могут начать сборку этих автомобилей и столкнулись с довольно сложной ситуацией с саудовскими клиентами. Разрешение не было выдано правительством Германии «по гуманитарным соображениям»: Берлин отказался содействовать продаже бронеавтомобилей, ссылаясь тем, что Эр-Рияд может использовать их для подавления народных выступлений, сообщает “Les Echos”.

 

Специалисты компании французской компании Lohr, сейчас активно ищут замену шасси или иной выход из сложившейся ситуации. Ведутся переговоры с другими потенциальными поставщиками.

 

Комплекс MPCV (Multi-Purpose Combat Vehicle) представляет собой подвижную пусковую установку и машину управления на базе шасси Mercedes Unimog 5000 с установкой ракет  Mistral. Сам факт заключения контракта с компанией Lohr на продажу систем ПВО удивляет многих специалистов.

 

В качестве подвижной базы для монтирования систем наведения и самих ракет Mistral, были выбраны ранее не известные никому бронеавтомобили SOFRAME .

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).