Новости / Архив

10:41 / 04.04.11

Более 16,5 тыс призывников отправятся в ряды РВСН


Фото www.radiorus.ru

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) пополнятся весной этого года 16,5 тысячами новобранцев, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль. Весенний призыв в Вооруженные силы РФ в этом году начался 1 апреля, передает РИА Новости.

 

"В ходе нынешнего весеннего призыва для комплектования соединений и воинских частой PBCI-T выделено около 16,5 тысяч человек из числа молодого пополнения. Подготовка солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву в РВСН, к выполнению ими обязанностей по предназначению проводится как в учебных центрах, так и в составе учебных подразделений ракетных соединений", - сказал Коваль.

 

По его словам, более 4,5 тысяч призывников в ходе нынешней призывной кампании будут направлены в учебные центры РВСН. В настоящее время подготовка военнослужащих по призыву для РВСН осуществляется в трех учебных центрах, дислоцированных в Переславле-Залесском (Ярославская область), Острове (Псковская область), Мирном (Архангельская область) и в школе техников на полигоне Капустин Яр (Астраханская область). Сегодня в учебной сети РВСН готовятся специалисты более чем по 20 военно-учетным специальностям, среди которых - механики-водители многоосных автомобилей, механики- водители и водители дорожных и землеройных машин, специалисты систем энергоснабжения, специалисты по обслуживанию систем водоснабжения и канализации и другие.

 

Традиционно стабильным источником новых кадровых ресурсов для РВСН является сеть филиалов ДОСААФ России. В числе граждан, прошедших подготовку в ДОСААФ России и направленных для прохождения военной службы в воинские части РВСН, более 4,7 тысячи специалистов по эксплуатации автомобильного транспорта. Дополнительным кадровым резервом остаются образовательные учреждения начального профессионального и среднего профессионального образования. В соответствии с планом призыва, ряды РВСН пополнят 56 специалистов, обученных по специальностям: бульдозерист, скреперист, повар, сварщик, токарь, фрезеровщик и фельдшер.

 

Проведенный в войсках анализ изучения военнослужащих осеннего призыва показывает, что в основных социально-демографических данных нового пополнения произошел ряд изменений. Качественные характеристики поступившего в войска молодого пополнения по сравнению с аналогичным призывом 2009 года ухудшились. На 1,8% возросло количество призывников, не имеющих среднего образования, на 8% увеличилось количество граждан, которые до призыва в армию не работали и не учились. На 5% возросло количество граждан, воспитывавшихся в неполных семьях.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).