Новости / Архив

23:58 / 02.02.08

Болгария закупает американские броневики


Бронемашина М1117 ASV Textron, Фото Textron Inc.

Компания Textron Marine & Land Systems (морские и наземные системы) (США) подписала контракт на сумму 10,2 миллиона долларов США с министерством обороны Болгарии на поставку семи машин ASV M1117, сообщает Textron Inc.

Подписанный контракт включает в себя двухлетнюю техническую поддержку и возможность закупать дополнительные бронемашины в различной комплектации.

Шесть М1177 будут доставлены непосредственно в Афганистан в расположение контингента болгарских подразделений уже в первом квартале 2008 года.

Одновременно компания получила контракт на сумму 228 миллионов долларов США от министерства обороны США на поставку 329 бронемашин М1117.

Броневик имеет колесную формулу 4х4 и полностью независимую подвеску на пружинах, систему регулирования давления воздуха в шинах и вставки Runflat.


Фото Textron Inc.

В состав стандартного вооружения входят 40мм MK-19 гранатомет и 12.7мм M2 пулемет. Экипаж 3 человека и до 8 пехотинцев.

Броня выполнена многослойной и эффективно защищает личный состав от стрелкового оружия, осколков артиллерийских снарядов и взрывов противотанковых мин.

Башенная установка спроектирована таким образом, что стрелок перезаряжая вооружение или устраняя его неисправности, находится под полной защитой брони.

На данный момент компания произвела более 1,270 машин, 950 из них находятся в армии США по всему миру. По информации компании она производит 48 бронемашин в месяц.

М1117 широко используется в военной полиции США, для сопровождения колон, в разведке, как штабная машина, а также для наблюдения и наводки артиллерии.

Большое количество броневиков задействовано в подразделениях армии США в Ираке.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).