Новости / Архив

10:24 / 03.06.08

Бороться с сомалийскими пиратами будут всем миром


Фото

Совет безопасности ООН единогласно утвердил документ, дающий право государствам направлять в территориальные воды Сомали военные корабли для борьбы с пиратами.

На открытом заседании в понедельник члены Совета безопасности ООН утвердили резолюцию, дающую право государствам направлять в территориальные воды Сомали военные корабли для борьбы с пиратами и освобождения захваченных ими людей, сообщает РИА Новости.

Принятие резолюции Совбеза стало возможным после согласия Франции, являющейся разработчиком текста, с поправкой, внесенной делегацией Индонезии, о том, что государства могут использовать свои военные корабли для борьбы с пиратством только в территориальных водах Сомали.

Как уже сообщалось ранее, пираты, захватившие 27 мая судно с российскими моряками у берегов Сомали, заявили, что готовы убить команду, если ее попытаются освободить.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).