Новости / Архив

8:45 / 27.07.12

Бронещит для пожарных


Фото ЗАО

ЗАО «ПОЖТЕХСПАС», известный российский производитель и поставщик различного оборудования для нужд МЧС, продемонстрирует натурные образцы и информацию о своей продукции на шестом Международном салоне «Комплексная безопасность-2013» в рамках выставочной части Салона, который состоится в Москве (21-24 мая, ВВЦ, павильон 75).

 

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Дмитрий Корк.

 


Бронещит. Фото ЗАО

По его мнению, особый интерес специалистов и посетителей может вызвать информация о модернизированном бронещите БЛС-40.2К. Он представляет собой многофункциональное мобильное устройство, предназначенное для защиты пожарных от воздействий взрывной ударной волны и продуктов взрыва, а также высокотемпературного теплового излучения при тушении пожаров на взрывоопасных объектах (взрывчатые вещества и различные взрывоопасные устройства).

 


Фото ЗАО

Изделие представляет собой рамный одноосный прицеп на колесном ходу с фронтальным бронированным щитом, оснащенном смотровыми окнами из бронированного стекла, верхним козырьком и нижним откидным щитком для защиты оператора и его ног сверху и снизу соответственно. По результатам расчетно-теоретических исследований бронещит обеспечивает травмобезопасность пожарного на удалении 30 м от эпицентра возможного взрыва баллонов с пропаном.

 

В качестве основных характеристик мобильного бронещита БЛС-40.2К заслуживает внимания то, что при общей массе изделия 350 кг он обеспечивает защиту пожарного расчета из двух человек по второму классу пулестойкости по ГОСТ Р 51112-97. Бронещит оснащен пожарным лафетным стволом (ЛС-С40У) с дальностью подачи огнетушащей жидкости до 60 м как сплошной, так и распыленной водяной или пенной струи.

 


Перемещение бронещита. Фото ЗАО

При этом пожарный ствол может перемещаться в диапазоне от –6 град. до +52 град. по вертикали и от –22 град. до +38 град. по горизонтали. Время подготовки бронещита к работе после его доставки к месту пожара не превышает 2 мин., а габаритные размеры в походном положении по ширине, высоте и длине – 1787, 2069 и 2990 мм соответственно.

 

Весовые характеристики узлов бронещита обеспечивают его подготовку к боевой работе и маневрирование на местности силами двух человек без необходимости выхода их из защищаемой бронещитом зоны. Возможна модернизация бронещита и его использование для применения силовыми структурами в качестве мобильных блокпостов при проведении контртеррористических операций а также при ликвидации массовых беспорядков.

 


Фото ЗАО

Бронещит выпускается в соответствии с требованиями ГОСТ 12.2.037-78 и ТУ 4854-002-72073424-2005, а также сертифицирован в системе транспортных средств и прицепов (РОСС.RU.МТ22.Е05726Р2).

 

В настоящее время компания «ПОЖТЕХСПАС», помимо бронещитов производит и другую продукцию противопожарного назначения для нужд МЧС России. В первую очередь, это широкий ассортимент пожарных лафетных стволов - стационарных (ЛС-С40(20,30)У, ЛС-С60(40,50)У) и переносных (ЛС-П20, ЛС-П20У, ЛС-П30У, ЛС-П40У) с ручным управлением и различной производительности, а также насосы пожарные типа НЦПН-70/100 и НЦПН-40/100.

 

Кроме того, ЗАО «ПОЖТЕХСПАС» производит столы штаба пожаротушения различных моделей и катушки ГДЗС с направляющим тросом. Более подробно с образацами  и информацией о продукции ЗАО "ПОЖТЕХСПАС" можно ознакомиться в ходе Международного салона "Комплексная безопасность-2013", которая пройдет в период с 21 по 24 мая 2013 г. в москве на территории ВВЦ (павильон 75).

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).