Новости / Архив

1:36 / 25.01.08

Бронированный внедорожник BAE SYSTEMS


Патрульный внедорожник RG-32M BAE Systems, Фото BAE Systems

Южноафриканская компания Land Systems OMC (принадлежит BAE Systems Land Systems South Africa) разработала и предлагает для поставки в вооруженные силы и полицейские подразделения стран мира легкобронированный патрульный внедорожник RG-32M, сообщает BAE Systems. 

Машина имеет колесную формулу 4х4 Part-time, доработанные портальные мосты с принудительными на 100% блокировками от Mercedes-Benz-Unimog, дорожный просвет 430 мм., пружинную подвеску с пружинами переменного сечения, гидравлические амортизаторы двойного действия, ABS, систему регулирования давления в шинах (CTIS), шины с протектором повышенной проходимости размерностью 335/80 R20, лебедку Warn XD9000, что позволяет ей уверенно передвигаться как по дорогам, так и без них.

Автомобиль оснащен турбодизелем Steyr M16TCA 180 л.с. с максимальным крутящим моментом 406 Нм. при 1800 об/мин., пятискоростной АКП Allison S1000, 2-х скоростной раздаточной коробкой Atlas, имеет снаряженный вес в 7 тонн и вмещает до пяти человек с вооружением.

Тормозная система включает в себя дисковые тормоза на переднем и заднем мостах, 4-х канальную ABS, пневматический стояночный тормоз, воздействующий на задние диски.

Для предохранения экипажа от обстрела из стрелкового оружия и осколков устанавливается сварной бронемодуль, характеристики которого соответствуют стандарту Stanag 4569A уровень 1 с возможностью модернизации до второго уровня (стрельба патронами 7.62 x 51 мм. и 5.56 x 45 мм. НАТО с расстояния 30-ти метров) и обеспечивающий противоминную защиту при установке дополнительной брони.

Размеры и некоторые характеристики броневика:

Длина – 5300 мм.
Ширина – 2140 мм.
Высота – 2180 мм.
База – 2900 мм.
Дорожный просвет – 430 мм.
Угол въезда – 54º
Угол съезда – 35º
Максимальная скорость по дорогам с твердым покрытием > 130 км\ч

RG-32M является собственной разработкой компании Land Systems OMC и используется в Африке, на Ближнем Востоке, на Балканах, в Швеции как командирская, патрульная, разведывательная машина, а также в миротворческих операциях сил ООН.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).