Новости / Архив

13:05 / 01.04.08

Бывший сотрудник аналитического отдела Defense Security Cooperation Agency (DSCA) признался в шпионаже


Грегг Уильям Бергерсен, эксперт по вопросам вооружений в министерстве обороны США, признал себя виновным в передаче секретной информации Китаю.

Телеканал CNN передает, что Бергерсен работал в аналитическом отделе Defense Security Cooperation Agency (DSCA), расположенном в Эрлингтоне, штат Вирджиния.

Газета The Washington Post пишет, что на прошлой неделе Бергерсен был уволен из агентства. CNN называет имена еще двух фигурантов: это 58-летний Тай Шен Ку и 33-летний Ю Синь Хан. В скором времени им должны быть предъявлены обвинения в шпионаже.

Согласно опубликованному обвинительному заключению против Бергерсена, он собирал секретную информацию о продаже американского оружия Тайваню с марта 2007 по февраль 2008 года, и передавал ее бизнесмену из Нового Орлеана Таю Шен Ку. "Услуги" сотрудника DSCA оплачивались наличными, ценными подарками и поездками в Лас-Вегас.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).