Новости / Архив

14:56 / 17.01.08

C 2010 по 2015 гг. для российских ВВС запланированы серийные поставки модернизированных самолетов Ил-76МФ.


www.aviaport.ru

Заместитель главкома ВВС по вооружению генерал-лейтенант Александр Павлов сообщил, что испытания модернизированного военно-транспортного самолета Ил-76МФ планируется завершить в 2009 году, а с 2010 года будет осуществляться поставка самолетов российским ВВС.

Ил-76МФ - модернизированная модель самолета Ил-76. Новая машина оснащена мощными, экономичными двухконтурными двигателями ПС-90А-76, имеет удлиненный, вместительный фюзеляж. Вместимость грузового отсека Ил-76МФ увеличилась в 1,3 раза (длина грузового пола составила 31,14 м по сравнению с 24,5 м у Ил-76МД).

В отличие от других военно-транспортных машин типа Ил-76 новая модификация не несет оборонительного пушечного вооружения. В состав кабинного приборного оборудования включены два экранных индикатора на ЭЛТ, добавлен блок спутниковой навигации. Использование более современного БРЭО позволило отказаться от бортрадиста. Может применяться Ил-76МФ и в поисково-спасательном варианте, предназначенном для действий над морем. В этом случае он берет на борт два спасательных спецкатера "Гагара", сбрасываемых на парашютах.

Навигационная РЛС (под кабиной штурмана), метеорологическая РЛС (в носу), БЦВМ. Самолет имеет герметизированную грузовую кабину, опускающуюся грузовую рампу, две тяговые грузовые лебедки, расположенные у передней стенки грузовой кабины, четыре электротельфера, по два с каждого борта (задние электротельферы могут выдвигаться на 5 м за порог рампы), четыре переставляемых по ширине рампы подтрапника. В грузовой кабине возможна установка трех пассажирских модулей, выполненных в виде стандартных контейнеров (пассажировместимость каждого модуля 30 человек).

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).