Новости / Архив

21:02 / 15.02.08

Цена на нашу военную продукцию растет, прежде всего, за счет неоправданного завышения тарифов на электроэнергию, на металл, на комплектующие - Анатолий Исайкин


Анатолий Исайкин

"Есть проблемы. ВПК давно уже работает не на полную мощность. И этому есть объяснение. Кризис промышленности 90-х годов больнее всего ударил по предприятиям ВПК. И выходить из этого кризиса это - длительный процесс, который требует привлечения значительного количества финансовых средств", - заявил Анатолий Исайкин в интервью телеканалу "Вести-24" в четверг.

"Цена на нашу военную продукцию растет, прежде всего, за счет неоправданного завышения тарифов на электроэнергию, на металл, на комплектующие. Естественно, все это приводит к резкому подорожанию военной техники. И если раньше у нас был задел как правило 15-20 процентов перед ценами на ту же продукцию зарубежных аналогов, то сейчас этот задел уменьшается. Но пока он есть", - сказал А.Исайкин.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).