Новости / Архив

9:31 / 26.08.13

Чемпионат России по практической стрельбе из пистолета определил лучших


Чемпионат России по практической стрельбе из пистолета

17-18 августа 2013 года на территории стрелкового комплекса «Ловчий Плюс» в г. Тольятти состоялся Чемпионат России по практической стрельбе из пистолета. Подробнее об этом мероприятии нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе компании "Промтехнология".

 

В этом году в матче приняло участие 277 стрелков. Самыми большими классами традиционно оказались Серийный (141 человек) и Стандартный (84 человека), однако и редкий у нас Открытый класс также был довольно многочисленным - 24 человека. Также в этом году впервые открылся новый в ФПСР класс – Классический с однорядными магазинами, в нем стреляло 8 человек. Стоит отметить рекордное количество юниоров – 10 человек, большинство из которых показали совершенно взрослые результаты. От других стран участвовали представители Литвы, Украины, Южной Осетии и Израиля.

 

Не смотря на суровые погодные условия: сменяющие друг друга палящую жару и очень сильный ветер, а также рекордный размер матча – целых тридцать упражнений и более пятисот выстрелов, потребовавшие от стрелков недюжинной выносливости и силы воли, матч стал настоящим праздником. Организаторы матча, стрелковый комплекс «Ловчий+», и судейская бригада выложились на сто процентов, и их усилия не пропали зря: матч прошел в теплой и дружественной атмосфере, а дизайн упражнений никого не оставил равнодушным.

 

 


9x19 Glock 17

 

 

В рамках Чемпионата России по практической стрельбе из пистолета компания «ПРОМТЕХНОЛОГИЯ» (торговая марка ORSIS) в качестве официального представителя бренда Glock в России провела полномасштабную акцию Glock Assembled in Russia. Акция включала в себя проведение обучающего семинара с участием технических специалистов Glock G.m.b.H., работу станции техобслуживания, демонстрационные стрельбы и специальное предложение покупателям. Накануне самого Чемпионата прошел обучающий семинар с участием специалистов Glock G.m.b.H., на который собралось несколько десятков участников. Во вступительном слове их приветствовала топ-менеджер Glock G.m.b.H. Элизабет Трибель (Elisabeth Triebel), которая по приглашению представителей ORSIS специально приехала на Чемпионат из Австрии. Она рассказала об истории производства и особенностях пистолетов Glock, а вторую часть семинара провел технический специалист компании Йоханн Сильбитцер (Johann Silbitzer), работая в плотном контакте с аудиторией. Все три дня основного матча под руководством господина Сильбитцера непрерывно работала станция технического обслуживания, на которую активно обращались владельцы пистолетов Glock. Вопросы экспертной оценки состояния оружия, настройки и ремонта пистолетов решались прямо на месте, что, несомненно, помогло многим стрелкам без досадных помех показать свое мастерство.

 

 


Чемпионат России по практической стрельбе из пистолета

Команда ORSIS завоевала золото в Стандартном классе.

 

Также работала демонстрационная зона ORSIS, в которой все желающие могли попробовать в деле знаменитую винтовку Т-5000 калибра .308Win и весь модельный ряд пистолетов Glock, собранных в Москве. Стоит отметить, что винтовке дали очень высокую оценку профессиональные снайпера-инструкторы из нескольких стран, которые были среди участников Чемпионата.

 

Помимо прочего компания «ПРОМТЕХНОЛОГИЯ» провела акцию «Glock – в каждый клуб!», в рамках которой у всех российских стрелковых клубов была возможность во время проведения матча заказать пистолеты Glock со значительными скидками.

 

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).