Новости / Архив

18:41 / 24.07.12

Чемпионат ВС по горному троеборью стартует в Кабардино-Балкарии


Спортивный центр «Терскол», расположенный в Баксанском ущелье Кабардино-Балкарии,

На базе спортивного центра «Терскол», расположенного в Баксанском ущелье Кабардино-Балкарии, в период с 25 по 30 июля 2012 года состоится чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по горному троеборью.

 

К участию в нем привлекаются сборные команды воинских частей и подразделений, предназначенные для действий в горной местности, а также команды других силовых ведомств, профессиональная деятельность которых связана с горной подготовкой.

 

За победу в турнире будут бороться около 50 команд, в состав которых входят более 100 военнослужащих. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.

 


Чемпионат ВС по горному троеборью стартует в Кабардино-Балкарии. Фото пресс-службы МО РФ.

 

Горное троеборье включает в себя состязания в скалолазании (индивидуальное лазание и парное лазание в связках), преодолении горной полосы препятствий, и марш-бросок на 5 км со стрельбой из автомата.

 

К соревнованиям допускаются военнослужащие независимо от воинского звания и возраста, прошедшие начальную горную подготовку и имеющие медицинский допуск.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).