Новости / Архив

11:14 / 12.12.07

Четверть всех организаций "оборонки" находятся в сложном финансовом положении – отметил С.Иванов на заседании ВПК.


Четверть всех организаций "оборонки" находятся в сложном финансовом положении – отметил С.Иванов на заседании ВПК.

В настоящее время только 36% стратегических организаций ОПК имеют достаточную платежеспособность и могут рассчитываться по своим текущим обязательствам, а четверть предприятий оборонной промышленности находятся в сложном финансовом положении– отметил С.Иванов на заседании Военно-промышленной комиссии и продолжил: "Естественно мы не намерены мириться с такой ситуацией».

Подобное положение «оборонки», по мнению первого заместителя председателя правительства, усугубляется существующей проблемой взаимодействия между ведомствами, отвечающими за реализацию прав акционера на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

"Права акционера обеспечивает один орган исполнительной власти в лице Росимущества, а за результаты реализации этих решений отвечает совершенно другой, например Роспром или Роскосмос" – заметил Сергей Иванов. Также он подчеркнул, что для половины ОАО, занесенных в сводный реестр организаций ОПК (всего их 383) функции по управлению имуществом осуществляет Росимущество, который не всегда учитывает мнения отраслевых министерств и ведомств.

Чтобы решить эту проблему должен быть орган, который сможет выполнить «роль арбитра» и принимать окончательные решения. Такой организацией может быть ВПК, считает первый заместитель председателя правительства.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).