Новости / Архив

11:44 / 17.09.13

ЦВО России: разведчики на ТСУ отрабатывают навыки применения беспилотных летательных аппаратов (фото)


Фото пресс-службы МО РФ.

В Алтайском крае началось тактико-специальное учение (ТСУ) с воинскими частями и подразделениями разведки общевойсковой армии Центрального военного округа.

 

Разведчики отрабатывают вопросы применения современной радиоэлектронной аппаратуры, оптических приборов, а также беспилотных летательных аппаратов «Бёрд-Ай» и «Груша» в специальных комплектациях.

 

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-служба Центрального военного округа.

 

Началось ТСУ с воинскими частями и подразделениями разведки общевойсковой армии ЦВО

Фото пресс-службы МО РФ.

Командиры наземных групп поиска и разведки получат навыки использования новых технических разведки.

 

Также военнослужащим предстоит в дневное и ночное время совершенствовать слаженность в организации и проведении налетов, устройстве засад, оборудовании и маскировке наблюдательных постов.

 


Фото пресс-службы МО РФ.

Применение переносного комплекса связи «Стрелец»

 

Для повышения эффективности разведки в ходе учения спланировано применение отечественных БПЛ

Фото пресс-службы МО РФ.

В учении принимают участие более 1000 разведчиков, задействовано свыше 250 единиц военной техники и авиагруппа, в состав которой входят вертолеты Ми-24 и самолеты-разведчики Су-24МР с фотооборудованием на борту.

 

Учение продлится трое суток и завершится многокилометровыми маршами в пункты постоянной дислокации.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).