Новости / Архив

14:57 / 10.09.13

ЦВО России: зарубежные военные атташе посетят миротворческую бригаду, дислоцированную в Самарской области


Мотострелковая бригада Центрального военного округа. Фото news.rambler.ru

Группа из 60 офицеров и генералов иностранного военно-дипломатического корпуса, аккредитованных в России, посетит миротворческое соединение Центрального военного округа, дислоцированное в Самарской области, сообщила пресс-служба ЦВО.

 

В группу войдут представители Австрии, Алжира, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Германии, Египта, Израиля, Индии, Ирана, Испании, Сербии, США, Украины, Финляндии, Франции, Швейцарии, ЮАР и других государств.

 

Военных атташе и сопровождающих их лиц доставит в столицу Поволжья самолет военно-транспортной авиации.

 

Зарубежные военные атташе посетят миротворческую бригаду, дислоцированную в Самарской области

Фото пресс-службы МО РФ.

Программа посещения рассчитана на два дня. Иностранные гости примут участие в брифинге с командованием ЦВО и самарской общевойсковой армии, ознакомятся с инфраструктурой соединения, условиями жизни и быта российских военнослужащих, посетят полевые занятия по боевой подготовке и отработке элементов миротворческих операций, а также выставку техники и вооружения.

 

Также зарубежным военным атташе будет предложена обширная культурная программа — обзорная экскурсия по историческому центру Самары, посещение музеев и достопримечательностей города.

 

Поездка пройдет в соответствии с планом мероприятий Минобороны России по работе с иностранным военно-дипломатическим корпусом.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).