Новости / Архив

12:59 / 09.07.08

Дальняя авиация патрулирует Северный Ледовитый океан и Атлантику


Стратегический ракетоносец Ту-95МС.

Четыре стратегических ракетоносца Ту-95МС из состава авиабазы «Украинка» Амурской области выполняют плановый, 14-часовой полет на воздушное патрулирование в акваторию Северно-Ледовитого и Атлантического океанов, сообщает Служба информации и общественных связей ВВС РФ.

9 июля утром дозаправку Ту-95 в воздухе совершили два самолета-заправщика Ил-78 с авиабазы Дягилево (Рязань). В ходе выполнения патрулирования стратегические ракетоносцы сопровождаются истребителями НАТО.

Летчики Дальней авиации регулярно выполняют полеты на воздушное патрулирование в акватории над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Летные экипажи повышают уровень натренированности во время полетов в северных широтах, над безориентирной местностью и т.д. В ходе полетов отрабатываются различные вопросы, такие как слетанность летных экипажей, отработка различных элементов летной подготовки, в том числе самого сложного - дозаправки топливом в воздухе, от самолетов-заправщиков Ил-78.

Дозаправка позволяет Ту-95 МС выполнять задачи в воздухе до суток и более. В состав экипажей, выполняющих воздушное патрулирование, включены молодые летчики, которые получают навыки пилотирования над безориентирной местностью при выполнении задачи. После выполнения задачи экипажи самолетов Ту-95 вернутся на свои базовые аэродромы.

Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других Государств.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).