Новости / Архив

16:06 / 12.04.11

День космонавтики на РАТЕПе


Указом президента РФ 2011 год объявлен годом космонавтики и радиотехническое предприятие «РАТЕП» отметил 50 - летний юбилей полета в космос Ю.А. Гагарина торжественным собранием, на котором состоялось награждение сотрудников предприятия и ветеранов завода, имевших непосредственное участие в работах по освоению космических пространств. Почетные грамоты ОАО «РАТЕП» были вручены 77-ми сотрудникам радиотехнического предприятия и 30-ти ветеранам завода.

 

Так же на торжественном собрании 15 сотрудников ОАО «РАТЕП» были награждены Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ за личный вклад, внесенный в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд.


 

ОАО «РАТЕП» стоял у истоков освоения космоса, более 50 лет назад радиотехнический завод участвовал в разработке и изготовлении радиотелеметрических станций, предназначенных для контроля параметров сигнала от спутника. В 1970 году специальный отдел ОКБ принял участие в разработках изделий «Агат», «Янтарь» и «Жемчуг», под руководством специалистов из НИИТ-88, г. Подлипки (в настоящее время г. Королев).

 

Поддерживая преемственность ОАО «РАТЕП» уделяет особое внимание новым проектам космической отрасли, которые находятся на стадии реализации и в настоящее время предприятие готовится к изготовлению систем слежения за космическими спутниками. Предполагается, что одними из основных заказчиков завода в ближайшее время станут предприятия авиационной и космической отрасли.

 

В этот день администрация ОАО «РАТЕП» выражает благодарность ветеранам завода и нынешним работникам завода за огромный вклад в развитие космоса.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).