Новости / Архив

22:21 / 24.08.07

Для нужд российской армии будут построены 12 вертолетов усовершенствованной модели КА-52 Аллигатор.


ЖУКОВСКИЙ, 24 авг – ОРУЖИЕ РОССИИ. ОАО «Арсеньевская авиационная компания Прогресс» выполнила государственный заказ прошлого года, после чего Минобороны России приняло решение о достройке на заводе боевых вертолетов КА-50.

 Вертолет Ка-50 обладает уникальными летными характеристиками, мощным вооружением и высокоточной системой наведения, возможностью взаимодействовать в группе не только с подобными себе машинами, но и с более мощными системами. Вертолет способен выполнять широкий круг задач, в том числе по огневой поддержке войск на поле боя. Все это делает вертолет грозным элементом современных боевых концепций.

Пилотажная "изюминка" у Ка-50 - так называемая "воронка". Выражаясь профессиональным языком, эта фигура обеспечивает вертолету вести сосредоточенный огонь по точечной цели. В то же время сама машина относительно противника постоянно перемещается по азимуту и углу места - в "воронке", что затрудняет прицеливание по вертолету.

Ка-50 способен с большой скоростью перемещаться боком и назад, причем перемена направления движения происходит буквально за несколько секунд. Вертолет может в течение 12 часов "висеть" на одном месте.

Заказ на поставку для российской армии усоверщенствованной модели - вертолетов КА-52 Алигатор - осуществляется в рамках государственной программы вооружений до 2015г. ОАО «Арсеньевская авиационно-промышленная компания» вошла в двадцатку динамично-развивающихся предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Параллельно с выпуском и усовершенствованием военной продукции «Прогресс» успешно осваивает и гражданский сектор.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).