Новости / Архив

0:08 / 03.04.11

Для ВВС будут построены крупные авиабазы


Фото www.lenta.ru

В России будет построено несколько крупных авиабаз. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление Дмитрия Медведева на заседании Совета безопасности РФ 1 апреля. Соответствующее поручение он дал на недавнем заседании коллегии Министерства обороны. Базы, количество которых не уточняется, будут расположены на основных стратегических направлениях с учетом дислокации войск.

 

В настоящее время в России действует около 70 военных аэродромов. Медведев пообещал продолжить переоснащение российских ВВС новой техникой, в т.ч. беспилотными летательными аппаратами для повышения боевых возможностей авиагруппировок. На том же заседании Медведев заявил, что до 2020 г. из бюджета будет выделено более 5 трлн. рублей на авиационную сферу, в том числе более 470 млрд. на модернизацию гражданских аэропортов и совершенствование системы организации воздушного движения.

 

Большая часть средств будет расходоваться в рамках реализации Госпрограммы вооружения и федеральных целевых программ. Сумма, выделенная на авиацию до 2020 г., в 10 раз превышает финансирование этой сферы в предыдущем десятилетии.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).