Новости / Архив

10:58 / 20.02.08

Дмитрий Медведев: Машиностроение – это ядро всей экономики и главный плацдарм для инновационных преобразований


Выступая на II Съезде «Союза машиностроителей России» Дмитрий Медведев подчеркнул, что машиностроение – это ядро всей экономики и главный плацдарм для инновационных преобразований, которое в современных условиях приобретает особое системообразующее значение. Его приоритетное технологическое развитие становится решающим условием инновационного развития страны.

«Уже в ближайшие годы мы должны создать принципиально новый технологический уклад, основанный на знаниях и конкурентоспособный в глобальном масштабе», - заявил первый заместитель председателя Правительства РФ.

Дмитрий Медведев также обозначил рад задач, которые будут реализованы по его поручению Союзом машиностроителей совместно с Правительством России.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).