Новости / Архив

11:20 / 18.01.08

Дмитрий Медведев поддерживает госкорпорации, не отказываясь при этом от рыночной модели хозяйства.


Д. Медведев, www.radiomayak.ru/doc.html?id=24099

Дмитрий Медведев, общаясь с журналистами в рамках своего визита в Челябинск, осветил свою позицию по вопросу создания государственных корпораций. В частности, он рассказал, что госкорпорации уже созданы в России в таких отраслях как атомная промышленность, судостроение, авиастроение. Давая оценку этим отраслям, он отметил, что государственная поддержка была здесь необходима, «чтобы вдохнуть в них жизнь».

Вице-премьер также подчеркнул, что государство не намерено отказываться от участия частного бизнеса в этих отраслях , которое, по мнению Медведева, необходимо.

Что же касается сферы обороны, то здесь, как считает вице-премьер, должен быть сохранен полный контроль государства. Эту отрасль можно считать исключением, чего нельзя сказать о других.

Создание госкорпораций позволяет решить ряд глобальных проблем. Так, создание госкорпорации в строительстве, по мнению Медведева, может способствовать решению жилищной проблемы в России. Об этом вице-премьер, в частности, говорил еще осенью прошлого года, выступая на медиафоруме партии "Единая Россия".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).