Новости / Архив

">
14:57 / 16.08.13

Дмитрий Рогозин 19 августа обсудит с крупнейшими российскими инвесторами вопросы передачи судоверфи "Звезда"


Передачи судоверфи

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин 19 августа обсудит с крупнейшими российскими инвесторами вопросы передачи судоверфи "Звезда". Как сообщил зампред правительства корр.ИТАР-ТАСС, с главой "Роснефти" Игорем Сечиным такая беседа уже состоялась.

 

"С Игорем Ивановичем Сечиным как руководителем крупнейшей нашей корпорации "Роснефть" разговор состоялся", - сказал он, добавив, что в понедельник на верфи в Большом Камне ожидается прибытие делегаций ведущих гражданских заказчиков - "это и Совкомфлот, и "Роснефть", и "Газпром" и "НОВАТЭК".

 

Рогозин заметил, что желает получить от потенциальных инвесторов сразу два плана, которые необходимо будет "наложить" друг на друга. "Во-первых, это план, который состоит из календаря принятия решения по строительству газовозов, добычных платформ и поступления первых кораблей, судов и морской техники. Второй план - это, собственно говоря, готовность самой промышленности организовать этот первый план", - пояснил он.

 

 


Дмитрий Рогозин на заводе «Звезда»

 

 

По мнению вице-премьера, если наложить эти планы друг на друга, то станет понятно, что мы не успеваем сделать на собственных верфях, в какой части потребуется иностранный партнер, можно ли из иностранных партнеров выбрать стратегического, и нужно ли заключать офсетные соглашения по трансферту технологий.

 

Что же касается "Роснефти", то, по словам Рогозина, с главой компании есть конструктивное взаимопонимание. "Игорь Иванович /Сечин/ - человек не просто с рынка, из крупного бизнеса. Он мой давний коллега, он был заместителем председателя правительства, возглавлял совет директоров ОСК, поэтому на его опыт, на его знания многим моим коллегам желательно было бы ориентироваться", - сказал вице-премьер.

 

Он также сообщил, то в ближайшее время планирует реализовать ряд решений, которые не были претворены в жизнь прежним составом правительства. Речь идет об укреплении кооперации ОСК. "Об этом мы тоже говорили с Игорем Ивановичем Сечиным. У нас с ним сложилось полное взаимопонимание", - заключил Рогозин.

 

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).