Новости / Архив

10:47 / 05.05.11

Допуск к приему самолетов "Сухой Суперджет-100" получил международный аэропорт Нижнего Новгорода


Фото armstass.su

Международный аэропорт Нижнего Новгорода получил допуск к приему самолетов "Сухой Суперджет-100". Одновременно с ним первым среди региональных аэропортов получил допуск к приему воздушных судов данного типа и его модификаций международный аэропорт Екатеринбурга - Кольцово. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС директор по стратегическим коммуникациям компании "Аэропорт Кольцово" Юлия Федотова.

 

По ее словам, "Аэрофлот" уже планирует в начале лета начать полеты на самолете "Суперджет" из Нижнего Новгорода в Москву.

 

"Международный аэропорт Нижнего Новгорода, вошедший в начале 2011 г. в новый аэропортовый холдинг, создаваемый на базе крупнейшего регионального аэропорта России - Кольцово, уже подтвердил первые слоты для "Аэрофлота", - подчеркнула Федотова.

 

"Получение допуска на обслуживание нового типа самолета существенно расширяет возможности партнеров-авиакомпаний в наших аэропортах. Ключевые отечественные перевозчики заявили о намерении эксплуатировать на своих авиалиниях самолет "Суперджет", а мы в свою очередь готовы в рамках авиахолдинга обеспечить высококвалифицированный прием и выпуск этих самолетов", - отметил генеральный директор "Аэропорт Кольцово" Евгений Чудновский.

 

Международный аэропорт Нижний Новгород допущен к приему более 40 типов воздушных судов российского и зарубежного производства, а также всех типов вертолетов и распространенные типы самолетов бизнес-авиации. Международный аэропорт Кольцово имеет допуск на прием 59 типов воздушных судов зарубежного и российского производства.

 

"Сухой Суперджет-100" - российский ближнемагистральный пассажирский самолет, разработанный компанией "Гражданские самолеты Сухого" совместно с рядом зарубежных компаний. Производится в двух вариантах - на 75 и 95 пассажиров. Расчетная дальность полета - до 3000 км на самолетах с базовой комплектацией и до 4500 км на воздушных суднах с увеличенной дальностью полета.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).