Новости / Архив

13:56 / 27.01.08

Эффективная защита оптики от бликов


Лазерный дальномер Vector с блендами KillFlash

Компания Vectronix AG (Швейцария) начала укомплектовывать лазерные дальномеры семейства Vector защитными крышками объективов со вставкой KillFlash (антиблик) производства Tenebraex Corporation (США), что позволяет полностью исключить отблески оптики на солнце.

Тем самым, противнику еще сложнее обнаруживать наблюдателя. На фотографии дальномер специально направлен на солнце, чтобы наглядно показать эффективность бленд, которая была достигнута благодаря разработке геометрии трехмерной поверхности вставки с применением передовых компьютерных технологий и моделирования.

Бленда (вставка в крышке) изготовлена из специального матового пластика, она напоминает пчелиные соты и не мешает наблюдению, при этом лишь немного уменьшая светопропускание. Угол поля зрения дальномера не изменяется. Такие крышки объективов уже широко используются для защиты оптики снайперских прицелов, биноклей, приборов ночного видения и тепловизоров в армии США, ВМФ, в морской пехоте, а также в специальных войсках и антитеррористических подразделениях.

Традиционно для защиты от бликов оптики используется длинная трубка, которая надевается на объектив прицела, но такие устройства значительно сужают поле зрения и неудобны в обращении в полевых условиях. Также их трудно, а порой и невозможно, надеть на бинокль, что делает работу наблюдателя достаточно опасной, т.к. очень велика вероятность обнаружения местоположения солдата по отблескам оптики.

Применение крышек объектива KillFlash повышает живучесть личного состава, что положительным образом сказывается на успехе выполнения операций.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).