Новости / Архив

10:21 / 12.11.12

Еще один фрегат, построенный в Калининграде, получили ВМС Индии


Фото. www.arms-expo.ru

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" передал Военно-морским силам Индии фрегат Tarkash ("Колчан") — второй из тройки кораблей, построенных в Калининграде для индийского флота. Акт приемки корабля на его палубе подписали первый замгендиректора ОАО "Рособоронэкспорт" Иван Гончаренко и командир индийского экипажа фрегата капитан Джордж Энтони. Об этом сообщило РИА Новости.

 

На корабле был спущен российский флаг, под которым он прошел испытание на Балтике, и поднят флаг Индии. В церемонии приняли участие высокопоставленные представители посольства Индии в РФ и Объединенного штаба ВМС Индии.

 

"Это была сложная кропотливая работа. Это уже пятый корабль данного проекта. В июне 2013 года мы передадим последний корабль и надеемся, что наше сотрудничество с ВМС Индии продолжится", — сказал И. Гончаренко.

 

Всего индийские ВМС заказали у "Янтаря" три фрегата. Первый — Teg ("Сабля") — был передан заказчику 27 апреля 2012 года, третий — Trikand ("Лук") — сейчас выполняет программу швартовных испытаний и будет передан летом 2013 года.

 

Фрегат Tarkash («Колчан») проекта 11356 готов к передан ВМС Индии

. Фото www.arms-expo.ru

 

Строительство фрегатов началось в 2006 году по проекту Северного проектно-конструкторского бюро. Три аналогичных фрегата типа Talwar ("Меч") были построены на Балтийском заводе в Петербурге и вошли в состав индийских ВМС в 2003-2004 годах.

 

Фрегаты проекта 11356 предназначены для поиска и уничтожения подводных лодок, противокорабельной и противолодочной обороны, защиты от атак с воздуха. Водоизмещение корабля составляет 4 тысячи тонн, экипаж — 220 человек, дальность автономного плавания — 5 тысяч морских миль. В составе вооружения находятся противокорабельные ракеты "БраМос" совместной разработки РФ и Индии.

 

ОАО "ПСЗ "Янтарь" зарегистрировано в 1996 году. Входит в ОАО "Объединённая судостроительная корпорация". Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ, изготовлении судовых конструкций и конструкций промышленного назначения.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).