Новости / Архив

13:40 / 06.01.09

ФБР набирает новобранцев


Реклама ФБР. Фото

Федеральное бюро расследований (ФБР) решило значительно пополнить свои ряды. Бюро объявило об открытии почти 3 тысяч вакансий, сообщает телеканал «Вести».

Это самый массовый за последние 100 лет набор, исключая первые дни после трагедии 11 сентября 2001 года.

В числе тех, кого желают видеть в ФБР, 850 мест для спецагентов. Также крайне нужны специалисты в области компьютерных технологий и лингвисты, владеющие иностранными языками. В условиях финансового кризиса Бюро нужны и бюджетные аналитики с аудиторами. Впрочем, в ФБР говорят, что стать одним из них могут и профессионалы в других областях. Все претенденты обязаны будут пройти тест на наркотическую зависимость.


Сотрудники ФБР. Фото www.1tv.ru

Федеральное бюро расследований (англ. Federal Bureau of Investigation, FBI, ФБР) — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному Прокурору. Основано в 1908 году.

Имеет полномочия расследовать нарушения федерального законодательства страны и обеспечивать безопасность государства, страны, нации и президента. Гражданам США известна как структура, проводящая общую проверку тех, кто подал заявление на приём на государственную службу.

Под общую юрисдикцию ФБР попадают не менее 200 категорий федеральных преступлений. Ежегодно в ФБР поступает свыше 36 000 запросов о расследовании тяжких преступлений, включая подозрительные смерти и убийства. По состоянию на 30 июня 2008 года ФБР имеет приблизительно 30 847 сотрудников.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).