Новости / Архив

12:16 / 05.03.08

Федеральный бюджет МВД России на 2008 год может быть увеличен


www.1tv.ru

В настоящее время в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации рассматривается проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов».

Указанным законопроектом предусмотрено выделение МВД России дополнительных ассигнований для обеспечения мероприятий по повышению денежного довольствия военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел (с 1 февраля 2008 года на 9 процентов, с 1 октября 2008 года - 9 процентов), заработной платы гражданского персонала (с 1 февраля 2008 года на 14 процентов), а также пенсий пенсионерам МВД России.

Кроме того, предусмотрено выделение дополнительных средств на расходы по оплате труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве, и некоторые другие цели.

В целом бюджет Министерства на текущий год может быть оценен не только, как обеспечивающий минимальные потребности органов внутренних дел и внутренних войск в финансовых ресурсах, но и как позволяющий решить ряд вопросов их дальнейшего развития.

Напомним, что в конце февраля этого года Президент Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву продумать, как укрепить материальную базу российской милиции. На заседании в МВД, Медведев заявил: " Надо увеличивать денежное довольствие сотрудникам МВД, а не приравнивать их к категории малоимущих. Это более правильно".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).