Новости / Архив

21:02 / 05.09.07

ФГУП "Рособоронэкспорт" опровергает информацию о причастности к приобретению завода по производству полупроводников во Франции.

МОСКВА, 4 сен - ФГУП "Рособоронэкспорт". ФГУП "Рособоронэкспорт" в соответствии с возложенными на него Президентом России и Правительством страны задачами проводит активную маркетинговую политику по продвижению российского специмущества за рубеж, а также укреплению экономической мощи и промышленного потенциала Российской Федерации, что естественным образом обращает на себя внимание ведущих отечественных и зарубежных экспертов, а также комментируется средствами массовой информации, которые в целом объективно и взвешенно оценивают деятельность Предприятия.

В то же время, в ряде случаев предварительные деловые контакты и встречи руководства ФГУП "Рособоронэкспорт" как с российскими, так и с зарубежными коллегами преподносятся в качестве свершившихся фактов, заключенных сделок и даже контрактов, что в целом вводит в заблуждение деловые круги и широкую общественность, привносит ненужный ажиотаж, служит основой для порождения слухов.

Очередным примером тому является распространенная недавно информация о том, что фирмами IBM и Infenion осуществлена сделка по продаже "завода по производству полупроводников в окрестностях Парижа неизвестному российскому холдингу под названием GIS", причем инициатором этой сделки якобы является ФГУП "Рособоронэкспорт".

Отдавая должное работе наших коллег и выражая благодарность за доброе отношение к нашему Предприятию, пресс-служба ФГУП "Рособоронэкспорт" вынуждена официально опровергнуть вышеуказанную информацию о причастности ФГУП "Рособоронэкспорт" к приобретению завода по производству полупроводников во Франции.

При этом пресс-служба Предприятия пользуется возможностью, чтобы еще раз заверить представителей средств массовой информации в высоком к ним уважении и готовности своевременного информирования их по заключенным Предприятием контрактам и договорам.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).